いやー、10月31日から、自分の料理の写真アップしてませんね~。
今日は、先日アップするといった
<大豆とイリコの甘辛和え>をご紹介しましょう。
生活クラブの大豆の缶詰(そのままでも食べられる状態です)と「食べるいりこ」をおしょうゆとお砂糖で絡めるだけです。その際水分として、お酒またはみりんを入れます。
フライパンで簡単にできて(油は不使用)、栄養価もよく、歯にもよいです。これからお正月のごまめの代わりにもなります。お試しくださいね。
あとは、
<鳥ごぼうご飯>←字の大きさが3種類に増えました!
最近ごぼうを、食材としてよく使います。以前は、ごぼうの処理が面倒くさく感じていたのですが、うちは子どもがかなりごぼうが好きなんです。使ってみると、結構重宝しますよ!